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RssIcon  Scritto da: Rita 31/01/2011 11.31 

Ricetta pasta speck e carciofi

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Tempo di preparazione:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta 
  • 5 cuori di carciofo (surgelati o freschi) 
  • 1 hg di speck affumicato
  • 100 g di pecorino fresco
  • 100 g. di panna da cucina 
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio 
  • rucola a piacere
  • sale
  • olio 

Procedimento

Inizia a tritare finemente la cipolla, versa l'olio in una padella, unisci la cipolla e l'aglio, dopo averlo spezzato e privato della parte verde centrale.

Accendi a fuoco medio ed inizia a tagliare i carciofi a fettine sottili; versali nel soffritto ed aggiungi due pizzichi di sale.

Mentre i carciofi si ammorbidiscono, inizia a tagliare lo speck a striscioline, ed aggiungilo ai carciofi.

Taglia il pecorino a cubetti ed aggiungilo ai carciofi e allo speck.

Unisci anche la panna e mischia il condimento fino a che il formaggio non si è fuso completamente.

Trita la rucola e unisci la pasta appena cotta al condimento facendola amalgamare bene.

Infine aggiungi la rucola.

 


Buon Appetito! Rita

 

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Tags: speck , carciofi , pasta
Categorie: Primi piatti
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2 commenti ad oggi...


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Ciao,
Complimenti per la ricetta.Hai provato ad usare il mascarpone o il philadelfia al posto del pecorino e della panna?
Un saluto

Commento di Carlo R. del  01/02/2011 12.40
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Grazie!! Si, ho provato anche questi due ingredienti e devo dire che è veramente buona!
Un abbraccio!

Commento di Rita del  01/02/2011 12.43

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