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RssIcon  Scritto da: Rita 25/01/2011 12.00 

Ricetta dolce tiramisù

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Tempo di preparazione:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna vegetale per dolci
  • 6 uova 
  • 120 g di zucchero
  • caffè q.b.
  • cioccolato fondente 
  • 50 pavesini 

Procedimento

Dividi i tuorli dalle chiare, unisci metà dello zucchero ai tuorli e con l'aiuto di una frusta amalgama bene fino al completo scioglimento dello zucchero.

Aggiungi il mascarpone e lavoralo bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice.

Mentre la crema si riposa, prepara il caffè, quanto basta per inzuppare i pavesini.

Monta a neve la panna e le chiare aggiungendo l'altra metà dello zucchero

Unisci lentamente la panna e le chiare montate a neve al mascarpone precedentemente lavorato: otterrai così la soffice crema al mascarpone

In una pirofila, componi uno strato di pavesini bagnati nel caffè. Aggiungi un primo strato di crema ed una grattugiata di cioccolato fondente.

Procedi con il secondo strato di pavesini, un altro strato di crema, ed un'ultima grattugiata di cioccolato

Riponi il Tiramisù nel frigo lasciandolo riposare per almeno un'ora e mezza prima di essere servito.

Varianti:

al posto dei pavesini puoi utilizzare i savoiardi

 


Buon Appetito! Rita

 

Tags: mascarpone
Categorie: Dolci
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2 commenti ad oggi...


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Secondo me con la panna è ottimo ma senza è molto buono ugualmente e più leggero. Che ne dici?

Commento di Gigliola del  13/02/2011 16.56
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Il sapore non cambia perchè la panna è abbastanza neutra, anche se più calorica; secondo me lo rende più soffice.... ogni tanto si può fare!
Un bacio!!

Commento di Rita del  13/02/2011 17.08

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